Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 2.02.2011 - 10:24
Решила поставить еще один старый салатик. Делала его на прошлый Новый год. Мы майонезные салаты едим очень редко, обычно только под праздники. Этот салатик родился по мотивам опробованного блюда на новогоднем корпоративе. Облагорожен по возможности smile.gif

Салат "Вулкан"

Решила поставить еще один старый салатик

Расчет на 2 тарелки салата:
250 гр. твердого сыра с мягким сливочным вкусом
1,5 ст. риса, отварить и остудить.
4 вареных яйца
300-400 гр. очищенных и отваренных креветок
майонез
икра для украшения (примерно 100 гр.)
укроп

Сыр трем на терке, яйца и креветки измельчаем, смешиваем сыр, яйца, рис и креветки с майонезом. Укладываем горкой, с четырех сторон делаем "желобки", по которым будет стекать "лава". При желании на вершину "вулкана" поставить половинку яйца. Выложить икру в "желобки", в промежутках "высадить" укроп. Очень нежный вкус салата хорошо сочетается с солоноватой икрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)