Вкусная горячая закуска, которую можно подать как порционно, так и можно подать на праздничный стол в салатнике.
Острая закуска из куриной печенки

Источник "Школа Гастронома"
На 4 порции: 500 г куриной печенки 200 г шампиньонов 1 большая луковица 1 пучок кинзы 1 красный острый перчик 1 банка оливок 2 ст. л. соевого соуса растительное масло для жарки
Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Перец освободить от семян и нарезать кружками. Кинзу вымыть, измельчить. Печенку вымыть, разрезать на половинки.
Жарить шампиньоны в 1 ст. л. разогретого масла 8 минут.
В другой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук в течение 4 минут. Добавить к луку печенку и готовить, помешивая, 6 минут. Положить острый перец, влить соевый соус. Готовить 4 минуты. Добавить грибы, оливки и зелень. Прогреть 2 минуты и подать к столу. |