Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 30.01.2011 - 13:30
Несу очень старую тарелочку. Интересный вариант бефстроганов. Если подать с маком, то будет еще красивее.

Бефстроганов с горошком и тальятелли

Несу очень старую тарелочку


Источник - "Домашний пир без лишних затрат"

На 4 порции:
700 гр. постной вырезки нарезать тонкими ломтиками
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
молотый черный перец
1 большая луковица, мелко нарезать
по 225 гр. сушеных, мелко нарезанных грибов, тельятелле и мороженого зеленого горошка
2 ст. л. муки
1 ст. мясного бульона
150 мл сметаны или натурального йогурта
2 ст. л. горчичного порошка
30 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. л. мака
грибы и зелень для украшения

В сковороде подогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить мясо, соль перец. Помешивая жарить 2-3 минуты и выложить мясо на тарелку. Подогреть на сковороде оставшееся масло, положить лук и пассеровать, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 5 минут. Уменьшить огонь, смешать лук и грибы с мукой и, помешивая, обжаривать еще 3 минуты. Прибавить огонь до среднего и постепенно влить бульон. Помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь и довести соус до загустения. Снова выложить мясо на сковороду, добавить горошек и, не закрывая крышкой, оставить на огне на 5 минут. Отложить 2 ст. л. сметаны, а остальную, смешав с горчичным порошком, добавить к мясу. Помешивая, дать прокипеть на медленном огне 1-2 минуты. Сварить тальяьелле, откинуть на дуршлаг, дать стечь воду, перемешать со сливочным маслом и маком и выложить на блюдо. Сверху выложить бефстроганов, украсит грибами, зеленью, сметаной и подать.

От меня: брала замороженные шампиньоны, предварительно отварив и нарезав пластинками, и сушеные мелкие опята. Вместо горчичного порошка - диджонская горчица, тальятелле с маком не смешивала

Очень приятный рецепт. Рекомендую.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)