Несу очень старую тарелочку. Интересный вариант бефстроганов. Если подать с маком, то будет еще красивее.
Бефстроганов с горошком и тальятелли
Источник - "Домашний пир без лишних затрат"
На 4 порции: 700 гр. постной вырезки нарезать тонкими ломтиками 3 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли молотый черный перец 1 большая луковица, мелко нарезать по 225 гр. сушеных, мелко нарезанных грибов, тельятелле и мороженого зеленого горошка 2 ст. л. муки 1 ст. мясного бульона 150 мл сметаны или натурального йогурта 2 ст. л. горчичного порошка 30 гр. растопленного сливочного масла 1 ст. л. мака грибы и зелень для украшения
В сковороде подогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить мясо, соль перец. Помешивая жарить 2-3 минуты и выложить мясо на тарелку. Подогреть на сковороде оставшееся масло, положить лук и пассеровать, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 5 минут. Уменьшить огонь, смешать лук и грибы с мукой и, помешивая, обжаривать еще 3 минуты. Прибавить огонь до среднего и постепенно влить бульон. Помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь и довести соус до загустения. Снова выложить мясо на сковороду, добавить горошек и, не закрывая крышкой, оставить на огне на 5 минут. Отложить 2 ст. л. сметаны, а остальную, смешав с горчичным порошком, добавить к мясу. Помешивая, дать прокипеть на медленном огне 1-2 минуты. Сварить тальяьелле, откинуть на дуршлаг, дать стечь воду, перемешать со сливочным маслом и маком и выложить на блюдо. Сверху выложить бефстроганов, украсит грибами, зеленью, сметаной и подать.
От меня: брала замороженные шампиньоны, предварительно отварив и нарезав пластинками, и сушеные мелкие опята. Вместо горчичного порошка - диджонская горчица, тальятелле с маком не смешивала
Очень приятный рецепт. Рекомендую. |