Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 29.01.2011 - 22:49
Вкусная и быстрая запеканка, ингредиенты можно менять, "утилизируя" запасы из холодильника.

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Источник - "Домашний пир без лишних затрат"

Вкусная и быстрая запеканка, ингредиенты можно менять, "утилизируя" запасы из холодильника

На 4 порции:
30 гр сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нашинковать
250 гр свежих грибов, нарезать ломтиками
250 гр. свежего шпината, бланшировать и крупно нарезать
2 зубчика чеснока, мелко измельчить
молотый черный перец
1 стакан молока
3 яйца
2 чайные ложки горчицы
250 гр рикотты
30 гр тертого пармезана
200 гр ветчины, порезать кубиками
250 гр мякиша белого хлеба, порезать кубиками

Разогреть духовку до 190 градусов С. Растопить масло в большой сковородке и слегка обжарить на нем лук на умеренном огне. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, помешивая. Положить шпинат, чеснок, немного перца и готовить 1-2 минуты, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится.

В большой кастрюле смешать молоко, яйца, горчицу, рикотту и пармезан. Затем добавить ветчину, хлебные кубики, смесь из жаренных грибов, чеснока и шпината. Вылить смесь в слегка смазанную маслом форму и посыпать сверху острым сыром.

Прикрыть форму фольгой и выпекать в духовке 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут, пока смесь не застынет и не покроется золотистой корочкой. Блюдо подавать на стол горячим.

Мои изменения - грибов у меня не было, положила цветную капусту. Шпинат был замороженный. Вместо рикотты пошел в дело мягкий творог, горчица дижонская, вместо ветчины копченый рулет из индейки. Запеканка очень вкусная и нарядная, особенно в разрезе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)