Очень освежающий и вкусный салат. Классическое сочетание овощей.
Салат "Бриз"

На 2 порции салата: 1/2 кочана салата, у меня Романо 1 пучок свежей редиски (желательно сладких сортов, можно с зеленью) 1/2 средней луковицы фенхеля 200 гр. очищенных замороженных салатных креветок лимонный сок, оливковое масло рафинированное, соль, свежемолотый черный перец
Креветки разморозить и промыть. Салат помыть и обсушить, порвать и сложить в салатник. Редиску помыть, если зелень свежая и нежная, то и ее можно добавить в салат. Редис порезать кружочками. Фенхель порезать тоненькими пластинками. Все сложить в салатник, перемешать. Сбрызнуть соком лимона, маслом, посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Сверху салата выложить креветки.
Приятного аппетита! |