Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 29.01.2011 - 19:11
Хорошая русская классика. Делала на новогодних каникулах.

Кислые щи с потрошками

Источник "Школа гастронома"

Хорошая русская классика

На 8 порций
кости и обрезки мяса от 1 утки или курицы
600 г куриных сердечек
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
1 кг квашенной капусты
2 большие картофелины
50 г сливочного масла
горсть чернослива без косточек
1,5 ст. ложки растительного масла
соль, перец, сметана по вкусу

Утиные кости вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой. Варить 1 ч. За 10 минут до окончания варки добавить лавроый лист и перец горошком.

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашенную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту, оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 градусов С духовку на 40 минут.

Бульон процедить в чистую кастрюлю, затем вернуть на огонь и довести до кипения.

Куриные потроха промыть теплой водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле 6 минут. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 минут. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 минут.

Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 минут. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки.

Лучше сделать их накануне, а на следующий день разлить по горшкам и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Мои примечания - я делала бульон из курицы. Вкусный, не отягощающий суп!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)