| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Обеды И Ужины - 47 |
| Автор: Evita 7.05.2011 - 16:54 | ||||||
| lanya Наташик
Сливы муж покупал, они вкуса почти не имеют, но бордовые и кислые. Пропадали в холодильнике. Я их надрезала вдоль, нарезала туда две груши и одно яблоко. На 2 л воды - 4 ст.л сахара. Очень вкусный получился.
Баранину мы покупаем оптом. Муж по работе снимает комнату под Ганновером, и хозяин продает домашних барашков, совсем молоденьких, недорого. Покупаем по целому, уже разделанных, от 8 до 18 кг бывают. Повезло!
Ну, какой тут рецепт Разогреваю казан, без добавления масла. Крупные куски мяса обжариваешь до красивого цвета, переворачивая. Потом добавляешь немного масла. Минимум 2 луковицы нарезать полукольцами и добавить к мясу. Пару раз помешать, добавить любимых специй (к баранине у меня идет зира, сладкая паприка и черный перец), добавить воды, чтобы почти покрыла мясо, и тушить 1,5 часа под крышкой на небольшом огне. В конце посолить. На гарнир по своему усмотрению, от вермишели до пюре, любая крупа, политая соусом от мяса будет очень вкусно. Приятного аппетита! |