Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Обеды И Ужины - 47


Автор: Evita 7.05.2011 - 16:54
lanya
Наташик wub.gif, спасибо!
цитата:
напиши, пожалуйста, рецепт компота

Сливы муж покупал, они вкуса почти не имеют, но бордовые и кислые. Пропадали в холодильнике. Я их надрезала вдоль, нарезала туда две груши и одно яблоко. На 2 л воды - 4 ст.л сахара. Очень вкусный получился.
цитата:
где брала барашка? В каком магазине?

Баранину мы покупаем оптом. Муж по работе снимает комнату под Ганновером, и хозяин продает домашних барашков, совсем молоденьких, недорого. Покупаем по целому, уже разделанных, от 8 до 18 кг бывают. Повезло!
цитата:
И рецепт тоже поставь, ну ПАЖАЛСТА!


Ну, какой тут рецепт wink.gif
Разогреваю казан, без добавления масла. Крупные куски мяса обжариваешь до красивого цвета, переворачивая. Потом добавляешь немного масла.
Минимум 2 луковицы нарезать полукольцами и добавить к мясу. Пару раз помешать, добавить любимых специй (к баранине у меня идет зира, сладкая паприка и черный перец), добавить воды, чтобы почти покрыла мясо, и тушить 1,5 часа под крышкой на небольшом огне. В конце посолить.
На гарнир по своему усмотрению, от вермишели до пюре, любая крупа, политая соусом от мяса будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)