| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Обеды И Ужины - 47 |
| Автор: calida 15.02.2011 - 19:53 | ||
| Adelfina Надя, спагетти какииииие! Ты так красиво украсила- сырочек, шери. У нас с тобой меню почти одинаковое. У нас тоже спагетти. Я даже когда-то в "постной трапезе" рецепт ставила. Вот Мои спагетти. Только без гламуру ![]() NAD Ну надо же, какие котлеты. Я б не додумалась. Печеночный хлеб- аппетитный. Evita Спасибо, Ира! Салатики такие уважаю, особенно который с чесночком! Супы деетические тоже.
Ира, наверное, это Бешбармак и есть. Моего отца армейский друг, когда приезжал к нам с семьёй из Алма-Аты, всегда делал это блюдо. Но называли почему-то Гульчатай. Мож прикалывались... А я варю бульон из хорошего, незамороженного супового петуха, только воды беру меньше, чем на куринный суп (чтобы был понасыщенней бульон). Добавляю в него чёрный перец горошком и лавровый лист. Когда мясо готово - вынимаю и рву его на волокна ( как на холодец примерно). Из двух яиц, немного воды и соли замешиваю тесто как на пельмени. Раскатываю и режу на ромбики. Вот так. Оставляю немного подсохнуть. ![]() И варю минут 5-7 в подсолёной воде. В тарелку кладу сваренные ромбики, слой куринного мяса и лук свежий белый полукольцами (желательно не горький Гемюзецвибел). И залить это дело бульоном. Посыпать перчиком чёрным. И усё. |