Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что мы едим,все "+" и "-".

Автор: Pasha838 17.04.2012 - 06:50
цитата: (light225 @ 30.01.2012 - 23:47)
У нас скоро праздник Ту-Би-Шват, на который принято кушать орехи и сухофрукты. Сегодня в новостях по этому случаю показали передачу для поднятия настроения, о том как все сухофрукты крашеные, и все эти краски в той или иной мере ядовитые и кушать это все нельзя. Вернее можно, но лучше не кушать. Конечно есть и безопасные красители, но производители используют только опасные, что-бы сэкономить.
Внимательно читайте упаковку от сухофруктов, а то будете ощущать усталось, головные боли, рези в животе и т.д. и т.п.
А если вы покупаете сухофрукты на развес, то это кошмар, потому что не можете прочитать состав, а там в одном из таинственных Е скрыта сера.
Курага такого цвета, потому добавлена краска, а настоящая органическая - темно коричневая. Засахаренный киви зеленый, потому что в него добавлены синяя и желтая краски sad.gif.
Вот теперь сижу и думаю, пока не смотрела новости, каждый год покупала сухофрукты и радовалась разнообразию и вкусу, а теперь наверное буду с ужасом искать подходящие Е на упаковках ph34r.gif.

Какая жуть (про сухофрукты)! А я столько лет их ел - даже не знаю, как это... Наверное генетически отличаюсь от людей, в смысле мутант и все мне нипочем.