Читаем этикетку - ароматизатор коптильный - идем во "всезнающую"
Википедию 
и читаем:
Коптильный ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, выделенных из дымов, применяемых в традиционном копченииДалее тамже, о географии:
В России натуральный ароматизатор определяют как «Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого
содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ».
В странах Европейского союза в соответствии со статьей 16 REGULATION No 1334/2008 слово «
натуральный» в описании ароматизатора может быть использовано
только для ароматизаторов, в которых ароматический компонент содержит
исключительно натуральные вкусоароматические вещества и/или вкусоароматические препараты.