Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Замена уксусу.


Автор: verblud 12.01.2011 - 19:58
К сожалению, не все то, что кислит и консервирует, при этом еще и не сильно сокращает нашу жизнь. Есть основания предполагать, что при обоюдной приемлимости, лимонная кислота сокращает меньше, чем уксусная.

Кстати, в совсем уже прошлом имели некоторое место рецепты с аспирином. Как то тихо ушли. Надеюсь, унося с собой немногих.
Или та же бензойная кислота (она же Е210). Как в клюкве и бруснике - так ягоды по году не портятся. Как в чистом виде - "... имеет канцерогенный эффект, вызывает аллергические реакции, может вызывать приступы астмы."

А что до происхождения... Лимонная из сахара и плесени как по мне, ничуть не хуже уксуса из опилок, гнилых яблок и виноградной мезги. Была бы очистка качественная.
Просто для многих не своих, но интересных рецептов хотелось бы выяснить возможность замены. А то над продуктами эксперементировать жалко, да и результата ждать при консервации не быстро.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)