Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Замена уксусу.


Автор: 1anuta 12.01.2011 - 14:45
Не везде и не всегда можно заменить уксус, но в общем случае можно. Лимонная кислота - это химия ничуть не лучше уксуса, так как получают ее не из лимонов, а из сахара и специальной плесени, и что там попутно она содержит нам не скажут. А вот лимонный сок - уже натурпродукт, но концентрация слабая. smile.gif
Для консервирования хороши кислые и острые добавки, чистота и тепловая обработка. Остальное на свой вкус. Я например в огурцы вообще уксус не добавляю, стоят при комнатной температуре отлично, ничего не взбухает и не взрывается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)