Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как корабль назовёшь, так он и поплывёт

Автор: Milenchik 1.10.2004 - 22:14
У нас в семье есть много таких названий, которые по звучанию своему мало чего представляют, но были присвоены нормальным блюдам как-то исторически smile.gif

Вот например как-то когда мама была маленькая она присутствовала при сцене когда в селе где она росла девчушка капризничала по поводу еды (что в те времена было редко) и ее бабушка (той девчушки) выпалила золотую фразу: "Может тебе еще и кихлыков напечь?! Та замолчала, все сьела а мама пошла домой и попросила свою маму (мою бабушку) напечь кихлыков. Та не знала что делать и сделала то что могла по продуктам что были на тот момент. Сделала она эти кихлыки, но они у нее были более вкусной модификации - жаренные. А в действительности были это простые сырные пончики. Прошло уже очень много лет, но пончики эти уже и мой муж зовет "Кихлыки".

А еще недавно увидела что есть детское издательство "Абабагаламага" и была слегка шокирована... Чем? Тем что лет 30 назад таким словом моя сестра называла густую гречневую кашу с молоком. Так мы ее до сих пор зовем.

А еще есть у нас название "Партизанские рогалики". Это уже я отличилась.
Были когда-то рогалики по 6 копеек. Запорожские что-ли? Я их очень любила и мама часто покупала очень свежие и мягкие. Потом они пропали и мама как-то нашла где-то похожие, но более резиноватые. А их можно было раскрутить и мне именно так было очень вкусно их есть, по слоям. И вот я в очередной раз болела и сидела дома, было скучно и я добралась до рогаличков и начала есть, но корочка была резиновая и тугая но есть их уж очень хотелось т.к. были все равно вкусные и я придумала что я партизан и это моя записка секретная и мне ее нужно сьесть. КАК СМЕЯЛАСь МОЯ МАМА когда я ей вечером рассказала как я ела рогалики. С тех пор они у нас партизанские и в Киеве все мои сотрудники уже их тоже так называют, т.к. их снова начали продавать незадолго до моего отьезда и мама мне снова начала их покупать (мы работали вместе) и все слышали что она их называет интересным названием, спросили, она конечно же рассказала и после легких смешков в мою сторону все начали называть рогалики новым, историческим именем. smile.gif