Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тонкости в кулинарии


Автор: Anutatuta 27.12.2010 - 22:59
В интернете нарыла парочку советов - к гусю не все подойдет, но может, кому-нибудь пригодится.
1.Вначале отмыть его от крови, сукровицы, грязи в чистой питьевой воде (лучше под проточной), просушить в темном месте на сквозняке и натереть уксусом, соком свежего лимона, раствором салициловой кислоты (1 ч. ложка на 0,5 л воды) или раствором поваренной соли.

2.Хорошо сохраняется в течение 4–5 дней свежее мясо, залитое теплым говяжьим жиром, кипяченым молоком, сывороткой, простоквашей.

3. Слегка обжарить его до образования корочки со всех сторон, положить в мешочек из марли и подвесить на холоде.

4. Можно обернуть мясо тканью, смоченной уксусом, и поместить в холодное место. По мере высыхания ткани ее следует снова смачивать. Перед приготовлением сохраненное таким образом мясо надо его обязательно промыть холодной водой.

Мне кажется 3 совет про слегка обжарить может подойти, если гусь в рецепте обжаривается. - Только не класть в мешочек из марли, а просто в холодильник положить

Старинная "премудрость" - раз просили бабушкины советы :-) - сомневаюсь что кто нибудь будет так делать, просто для интереса, как делали наши предки.
Обложить куски мяса крапивой, полынью, листьями ореха или черемухи. Хранить в подвале или закапывать в ящичке в землю на 40–50 см. Ящик накрывают полотном, пропитанным уксусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)