Ставлю печенюшки, какие пекла несколько дней назад, они ореховые и вкусные, а самое главное очень просты в приготовлении
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ
Итак, нам понадобиться:
1,5 стакана грецких орехов, 2 крупных куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 150 гр слив. масла (растопить) стакан сахара, 0,5 ч л корицы, муки столько, сколько возьмёт тесто, а тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.
Половину орехов измельчить почти до состояния муки, а половину измельчить так, чтоб оставались небольшие кусочки орехов.
Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить корицу, орехи, перемешать. Постепенно добавляем муку с разрызлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить в холодильнике на 30 мин.
Раскатываем до нужной вам толщины, вырезаем формочкой печенюшки, укладываем на противень с пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при темпер. 180 до готовности.
Печеньки пекуться быстро, около 15 мин.
Остывшее печенье поливаем сахарной глазурью, Для глазури смешиваем оставшийся лимонный сок (можно на половину с водой) с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки.
|