Вот такие свинные стейки жарил муж на 23 февраля Ооочень сочное мяско !!!
СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ -2
На 4 таких стейка ( на фото они кажуться небольшими, а насамом деле приличные ) понадобиться:
1 кг антрекота свинного ( с маленькими рёберными косточками) 4- луковицы, 1 ст л оливкового масла, соль, перец, прованские травки.
Мясо делим на четыре кусочка (по 250 гр) вместе с маленькими косточками). Солим, перчим, посыпаем прованскими травками, добавляем масло и хорошенько натираем каждый кусочек специями.
Лук нарезаем полукольцами, слегка отжимаем его руками и вместе с выделившимся соком добавляем к мясу, вроде как перекладываем :мясо, лук, мясо... складываем в лоток и убираем в холодильник на 4 часа.
За тем снимаем с мяса лук и обжариваем стейки на гриле по 5 мин с каждой стороны. Перекладываем мясо на противень и ставим в предварительно нагретую духовку . Жарим мин 10-15.
Очень вкусно мяско просто со свежим салатиком. Мясо сочное и ароматное
Лук можно отдельно слегка поджарить на сковородке и подать к мясу. |