А у нас сегодня Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный — Проснись на запах пирожков !!!
Ну вот, сегодня у нас пирожки с мясом
ПИРОЖКИ С МЯСОМ

2 ч л сухих дрожжей, 1 стак тёплой сыворотки, 1 яйцо, (и 1 крупное яйцо для того чтоб обмазать пирожки перед отправкой в духовку) 0,5 ч л соли, 1,5 ст л сахара, 4 ст л растит. масла без запаха. Мука приблизительно 3 стакана.
Дрожжи разводим в сыворотке, добавляем 4 ст л муки, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. Затем постепенно добавляем остальные продукты, муку в последнюю очередь и обязательно просеянную.
Замешиваем тесто. Ёмкость для теста смазываем растит. маслом, ложим тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Достаём, оставляем при комнатной температкре на мин 30, делаем лёгкую обминку и лепим пирожки.
Дальше как обычно, пирожки подойдут (мин 30) накрыв их лёгеньким полотенечком , смазать взбитым яйцом и в духовочку...
Начинка:
жирная свининка, лук, соль, смесь перцев, по желанию можно добавить зелень.
Всё кроме зелени пропустить через мясорубку ( зелень мелко нарезать), смешать до однородной массы.
Хотя начинка здесь может быть любая , но лучше всего не сладкая, так как тесто приготовленно именно для мясной, овощной или рыбной начинки.
|