Печеные пирожки с картофелем и укропом
дрожжи свежие 10гр вода 1 стакан сахар 1 ст.л. мука соль маргарин 20 гр. яйцо 1 шт. молоко 1/2 стакана Ставим опару: дрожжи разводим водой+сахар+мука (часть) и ставим бродить. Как поднимется, добавляем раствор (молоко+соль+яйцо), перемешиваем, добавляем муки. Как только тесто начинает отходить от стенок добавляем растопленный маргарин и еще замешиваем не тугое тесто. И ставим подходить в теплое место, затем делаем обминку, и пусть еще подойдет. Затем формуем пирожки, и оставляем в теплом месте на 20 мин, для того чтобы поднялись. Затем смазываем яйцом и выпекаем. Приятного аппетита! |