Сырные дрожжевые блины
Рецепт взяла с форума "Готовим дома", автор madinabek слова автора, фото мое
500мл молока или 250 мл. молока + 250 мл. воды 3 яйца мука пол пакетика дрожжей 250гр сыра (я брала голландский) соль,сахар
500мл молока(у меня было 250мл,я длбавила 250 воды) подогреваем,чтоб было тепленькое и туда бросаем 1с.л. слив.масла,3 желтка,белок пока пусть постоит в холодильнике,он нам понадобится в конце.Добавляем соль,чуть сахара,пол пачки скорых сухих дрожжей и муку-столько чтоб тесто было плотнее обычных блинов-не водинистое,как ряженка. Накрываем полотенцем и ставим на часик в теплое место,чтоб чуток поднялось.А сами трем сыр на крупной терке. Так,тесто поднялось.Взбиваем белок до пены и вливаем.Добавляем сыр и опять мин на 30 под полотенчико. ВСЕТесто готово. Блины выпекаем с двух сторон а сильном огне.Наливаем половником обильно,они должны быть пышные,это не блинчики,а блины. Каждый блин смазываем слив.маслом!Подавать и есть горячими,т.к. сыр должен быть плавленный и тянуться Приятного аппетита! |