| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наше новое мЭро |
| Автор: anna100 30.11.2010 - 14:20 |
| Ребят, а я за снос палаток. Каждый день встречаю ребенка у метро и заметила, что стао меньше...хм, торговцев. Единственное, чего мне будет не хватать - это павильончика металлоремонт (отличный рукастый дядечка-арменин держал) и павильона с овощами (их было 3, но только этот был нормальным с адекватным продавцом-хозяйкой). Цветы и пресса остались, аптека тоже. В переходе ничего не трогали и канцтовары на месте и галантерея и табак. Хотя я никогда не пользовалась этими киосками, четвертый год живу в районе. Когда жила на Шаболовке, пользовалась только стационарными киосками с прессой и табаком (курила я тогда). Цветочный магазин хороший был в 5 минутах хотьбы от метро, аптека в 2х шагах, продукты в угловом доме рядом. Так что я за снос. Жили как-то десятилениями без этих нагромождений и ничего. Что в большинстве теперешних палаток продают? Всякую дрянь, если уж честно сказать. Разве нет? Николай, не знаю в каком районе ты живешь, но например у меня, хлеб и молоко можно купить в магазинчике шаговой доступности прямо во дворе. Там и картошка есть и яблоки и даже мыльно-рыльные принадлежности (про табак и спиртное молчу, они везде). И наделеко от дома минимум 3 больших круглосуточных магазина. Хотя мы покупаем продукты раз в неделю, в основном, потому даже ими пользуюсь редко. Но вот боюсь, что все палатки вернут назад, уже говорят по этому поводу. Места будут выставлять на аукцион и после НГ все встанет на сои места...очень жаль. Я за малый бизнес, но считаю, что для него достаточно стационарных помещений. Первые этажи зданий, торговые комплексы или небольшие магазины внутри микрорайонов (если это продукты) - спрос будет. Мне проще во двор выйти, чем к метро топать. Просто порой палатки у метро стоят так, что не дай Бог что случится...это будет катастрофа! Да и воры пользуются толчеей. От метро должно просматриваться пространство, оно должно быть открытым. Не дураки площади проектировали. А метро да... если ветки уйдут в подмосковье - пипец настанет. Москвичам точно об этом транспорте придется забыть. Уже теперь берем штурмом вагоны)). При этом на пробках это скорее всего никак не отразится). Все ИМХО. |