| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
| Автор: LiR 22.10.2004 - 14:02 |
| STORM IRENA gatta Blossom Ксанка спасибки за похвалу, вот рецепты: Слойка с яблоками и корицей Берем слоеное тесто, раскатываем, делим на квадратики. На каждый квадратик укладываем 1-2 четверть дольки яблока (очищенного от косточек), сверху чайную ложку (без горки) сливочного масла и чайную ложку (а тут можно и с горкой) меда. Закрываем конвертиком (слепляем противоположные концы) и в духовку на 200 градусов, минут на 15-20 (до готовности теста), когда вытаскивем, сверху посыпаем корицей и , если надо, сахарной пудрой. Мед при готовке может вытечь, но он все равно дает свой вкус яблоку, а вытекший, он вкусно карамелизуется в леденец - так что, у нас безотходное производство. Курица в белом вине на подложке из яблок Берем цыпленка, разрезаем его вдоль грудки. Если есть возможность и желание, то аккуратно вытаскиваем все косточки, кроме крыльев и ножек, не повреждая кожицу. Яблоки нарезаем тонкими кружками (1-1,5см). На сковороду, в которой будете готовить, укладываете на все дно яблоки (кучно), сверху на них (где -нибудь по центру) кладете столовую ложку сливочного масла и ст. ложку меда (что-то я подсела на мед Приятного аппетита!!! |