Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
Автор: MaKosh 7.10.2004 - 02:13 |
Катерина очень приятно Мясо это частый гость - тушу говядину с морковью, добавляю баночку ананасов с соком вместе и томат-пасту или томатный соус. В этот раз добавила мангового чатни две ложечки. Что-то мне напоминает "кисло-сладкий", а в последствие "Китайский" соус от Анкл Бенс Муравейник по этому рецепту: Для теста: 1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла 1/2 стакана сахарного песка 2 яйца сода на кончике ножа соль по вкусу мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана) Для крема: 1банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч 200 г сливочного масла Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник. Пожалуюсь на сгущенку - она уже вареная продавалась и часто попадаются в таких банкахкакие-то кристаллики безвкусные |