| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59 |
| Автор: ЛарисаБ 30.11.2010 - 10:18 |
| Basja Возьму если научите! ))) Правда, покажи рецепт. Теперь я со своим обещанным: Торт "Бедный еврей" 1-й корж: 2 яйца, 1ст.сахара, 1ст.сметаны, 2ст.ложки растопленного сл.масла, 1 ч.л. соды (гасить соком лимона), 1,5ст.муки. Всё перемешать, выпекать 40 мин. 2-й корж: всё как в первом, только кол-во муки уменьшить на 1-2 ложки и перемешать с 0,5 ст. кураги, 0,5ст. орех(лучше грецких), 0,5 ст. чернослива и 2 ст.ложки мака. В готовое тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Выпечка 40 мин. Крем: сметана-сливки-сахар Кроме того: 1 банка (0,5л) консервированных ананасов, 1 упаковка йогурт любой (у меня -тоже ананас), 1 б.вареной сгущенки. Корж 2-й- ОСНОВА- разрезаем на 2, обе части пропитываем соком ананаса, смазываем йогуртом. На одну из них укладываем кусочки ананаса и пару ложек крема (для склеивания). Переворачиваем вторую половинку коржа (йогуртом вниз). Опять немного крема разровнять. Корж 1-й поломать на произвольные куски и перемешать с вареной сгущенкой и уложить на основу горкой. сверху обмазать кремом обильно. Далее - полёт фантазии! (у меня ограничился обычной помадкой) ВКУСНО! уплетали даже те, кто на каждом углу кричит, что торты не ест |