Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59


Автор: Гну 28.11.2010 - 21:29
МаДаМа
цитата:
Свет, а ты как делала? И рецепт откуда? А картинка?

Галя, намедни зашла я в магазин, а там открылся отдел с цукатами, орехами, семечками. Смотрю нут лежит. Давно я его хотела попробовать. Я сначала нут купила, потом стала рецепты искать. Нашла:
400 гр.нута
сок 1 лимона (у меня была половинка лимона и мне её хватило)
75 мл (5 ст.л.) оливкового масла
2 ст.л. Тахини (молотые кунжутные семечки)
1 зубчик чеснока (при всей любви к чесноку более 1 зубчика класть не рекомендую)
1/2 ст.л. молотого кориандра
1/2 ст.л. молотого тмина
почему-то опять повторяется добавление оливкового масла 30 мл (2 ст.л.)
1/2 ст.л. паприки
1 ст.л. петрушки (петрушки у меня не было, но мне и без петрушки было вкусно)
Нут замочила на ночь, намокал он у меня часов 14.
Потом я его варила в мульте 3 часа на режиме "Тушение".
Больше варить не стала, так как и так утомилась. Воду слила, нут погружным блендером перемолола, добавляя попутно сок лимона, оливковое масло. А эти не весть откуда взявшиеся 30 мл ОМ я заменила на кунжутное масло.
В кофемолке перемолола тмин и кориандр вместе, потом к ним добавила кунжут и все вместе перемолола. Кунжут выделил масло и все это стало пастообразным.
Все добавки можно делать, подгоняя под свой вкус.
Свет, а ты как делала
Это я остатки в контейнер выложила.
Мейта
цитата:
Гну Светик, пеки! Там такое тесто фантастическое! Посмотри я в хлебной выложила и фото карины

Таня, я рецептик уже в норку утащила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)