Галя, намедни зашла я в магазин, а там открылся отдел с цукатами, орехами, семечками. Смотрю нут лежит. Давно я его хотела попробовать. Я сначала нут купила, потом стала рецепты искать. Нашла:
400 гр.нута
сок 1 лимона (у меня была половинка лимона и мне её хватило)
75 мл (5 ст.л.) оливкового масла
2 ст.л. Тахини (молотые кунжутные семечки)
1 зубчик чеснока (при всей любви к чесноку более 1 зубчика класть не рекомендую)
1/2 ст.л. молотого кориандра
1/2 ст.л. молотого тмина
почему-то опять повторяется добавление оливкового масла 30 мл (2 ст.л.)
1/2 ст.л. паприки
1 ст.л. петрушки (петрушки у меня не было, но мне и без петрушки было вкусно)
Нут замочила на ночь, намокал он у меня часов 14.
Потом я его варила в мульте 3 часа на режиме "Тушение".
Больше варить не стала, так как и так утомилась. Воду слила, нут погружным блендером перемолола, добавляя попутно сок лимона, оливковое масло. А эти не весть откуда взявшиеся 30 мл ОМ я заменила на кунжутное масло.
В кофемолке перемолола тмин и кориандр вместе, потом к ним добавила кунжут и все вместе перемолола. Кунжут выделил масло и все это стало пастообразным.
Все добавки можно делать, подгоняя под свой вкус.

Это я остатки в контейнер выложила.
Мейта