Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59 |
Автор: Гну 27.11.2010 - 23:48 |
Мейта Лепешки чесночные Дрожжи сухие (7г.) — 1 пач. Вода (теплая) — 220 мл Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 2 ч. л. Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л. Крупа манная — 0,5 стак. Мука пшеничная — 250 г Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Смесь перцев молотых (для посыпки) И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься. Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом. На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления. Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (до золотистой корочки). Замешивать можно на режиме "тесто" или "пельмени". Если на реж."пельмени", то по окончании программы тесто выложи в тапперовское замесочное блюдо (3л). Тесту в нем оооочень хорошо расстаиваться. Таня, я не помню где откопала этот рецепт, но мне нравится. Верх лепешки я бы не только перцем посыпала, но и чуток праванских травок бросила. Дала подруге рецепт, так у неё в доме праздник, если она печет эти лепешки. |