Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59


Автор: Гну 27.11.2010 - 23:48
Мейта

Лепешки чесночные

Дрожжи сухие (7г.) — 1 пач.
Вода (теплая) — 220 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 250 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Смесь перцев молотых (для посыпки)
И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.

Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом. На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления.

Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (до золотистой корочки).
Замешивать можно на режиме "тесто" или "пельмени". Если на реж."пельмени", то по окончании программы тесто выложи в тапперовское замесочное блюдо (3л). Тесту в нем оооочень хорошо расстаиваться.
Таня, я не помню где откопала этот рецепт, но мне нравится. Верх лепешки я бы не только перцем посыпала, но и чуток праванских травок бросила.
Дала подруге рецепт, так у неё в доме праздник, если она печет эти лепешки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)