Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59


Автор: ахтуба 25.11.2010 - 20:45
Basja
цитата:
Танюш, а рецептик рыбки поподробнее, насчет подвяливания интересует.


МаДаМа
цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! И, желательно, СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ!!!

Рецепт записан со слов подруги,работающей поваром в ресторане.У свежей семги(может быть любая красная рыбка).Отрезаеть голову,распластать,на две половинки.Обе кладем мяском вверх,на шкурку.Посыпать солью вприсыпку(тонким слоем),затем на рыбу выжать сок из апельсина вместе с мякотью ,руками.Сверху присыпать укропом,чтобы слой укропа закрыл рыбу.Сложить рыбу книжкой,мясом к мясу.Снаружи получилась шкурка,ее посолить.Положить рыбу в контейнер или стеклянную форму или пакет,убрать на сутки в холодильник.Через сутки все с рыбы смыть,обсушить полотенцем.Можно завернуть в бумагу для выпечки,можно порезать на пластинки,убрать в холодильник.Можно часть рыбы оставить в холодильнике,часть убрать в морозилку,доставать по мере необходимости.Чтобы получился балычок,рыбу после промывки обтереть полотенцем и подвесить в хорошо проветриваемоем помещении.Дома подруга подвешивает под включенную вытяжку.Когда рыбка начинает затекать слезой,т.е.на ней появяются капельки жира,снять,можно поедать сразу,можно завернуть в пергамент,убрать в холодильник .как правило,такая рыбка долго не залеживается.Если нужна рыба для более длительного хранения,при засолке соли сыпем на рыбу слоем 0,5см.И через сутки вымачиваем 1час в проточной воде.Так же подвешиваем и подвялеваем немного дольше.
Выраженного вкуса апельсина в этой рыбе нет,только тонкий оттенок.Очень вкусно!В ресторане они такую рыбку делают для блюда"семга в апельсинах".Семга подается на листьях салата,украшено розами из апельсинов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)