| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59 |
| Автор: Умочка 24.11.2010 - 21:24 | ||
Теперь, девочки, мои вопросы про дрожжевой хлеб.![]() Это по рецепту с форума ХП форум дружественный, надеюсь, ругать меня не станут???? Но, на всякий случай рецепт: 1 стакан холодного молока пополам с водой 15 гр. свежих дрожжей 2 ст.л. с маленькой горочкой топленого масла (всегда имею его в холодильнике) 1 желток 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара (можно и больше, если надо) 2 ст. муки Я сделала все так, кроме кол-ва дрожжей. На 250г муки положила 7г.дрожжей (на пакетеке написано, что весь пакетик на 1 кг муки) Это из половины, вторая половина в хол-к до сл. дня. Тесто получилось липкое, даже с подс.маслом на руках. Поднялось великолепно в хол-ке. В три раза!! Но булочки не получились(((( На сл.день, т.е. сегодня, опять тесто поднялось в три раза, но опять липло к рукам, и я закинула его полностью в форму. На расстойке (40мин) оно еще поднялось. В печке поднялось опять немного, но по мере выпекания опустилось. Что я сделала не так? Шанешки , как у автора, ну совсем не получились, я даже добавляла муки. Итак, на вкус немного пахло дрожжами (но не портит вкус), кучу булочек сделать не получилось.. Что я сделала не так??? ААааа, дрожжи - Саф для сдобы (Может быть из-за них??? кажется, что не хлеб, а сдоба) Ну а в остальном, почему тесто липкое и мягкое???? Муки мало????? Или дрожжи не те?????? А в остальном, нежная и воздушная лепешкаи сочная при том.. Я назвала ее ситником =) Вот вторая порция: ![]() ![]() GalkaP
Ой, Галь, я ее ела, нме очень вкусно, намного вкуснее броколи.. Но что-то я ее на вижу уже года три как в заморозках(((((( Вкусная, еще раз подтверждаю. Если, конечно ты любишь цветную и броколи. |