Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59


Автор: Львица 22.11.2010 - 18:54
Ксарочка
Шо еще не поменяла шины? Зима ЖЖЖЖ! Дуй на шиномонтаж! Без шипов не пуЩЩЩу laugh.gif
Про холодец... ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬ и ПОМИДОРАМИ ТОЖА! Мы так с мамой варим:
- 2 ножки от хрюшки (которые коленца, без бедра)
- 1 небольшая курица или несколько куриных частей.
- 1 луковица, 1 морковка, кусочек сельдерея, соль, перец, лаврушка
Ноги купить, пошкрябать ножичком для порядка и замочить на ночь (это если они с рынка). Если из магаза в вакууме, то просто помыть и надрезать кожу в нескольких местах. Положить в кастрюлю ноги, лук, морковь, сельдрей (можно и без него) и залить примерно 2,5 литра воды. Довести до кипения, варить примерно 2,5-3 часа. За это время лук и морковь можно удалить, чтобы не расплылись совсем. Потом добавляем курицу и еще1,5 часа варим. Не забываем посолить, добавить лаврушку и перчик. Вытащить части и немного остудить. Отбираем мясо от костей, мы хрящики и жилочки отклладываем в отдельную посуду, мясо порезать и хорошо перемешать между собой, разложить в мисочки примерно 1/3 от высоты.
Дольку чеснока порубить, залить небольшим кол-ом бульона и немного потомить на небольшом огне, процедить и вылить в общую массу бульона. Тогда запах чеснока будет очень мягкий. Весь бульон процедить, разлить поверх мяса и чуть размешать ложкой (мясо впитает бульон). Остудить при комнатной температуре и убрать в хол-к. А потом звать всех и трескать это дело с хреном, горчицей, черным хлебом и рУмкой водки tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)