Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59 |
Автор: Basja 22.11.2010 - 13:57 | ||||
кухонька
Юля, я уже рассказывала, но для тебя спецом сделала подборку: смотри вариант 3 только я конечно не стала ставить на пол литра воды , я ее завела на 150 гр жидкости, Ну то есть я сварила хмель в 500 мл воды, а заквасила толькол 150, остальной( отвар хмеля) в холодильнике. Поставила на пшеничной, на утро подкормила просто ржаной ложечку и вечером также а вот в следующий раз я заварила ржаную муку кипятком ( 50гр муки 75 гр кипятка) и подкормила. За два часа она увеличилась у меня 2 два раза. В холодильнике ее можно не кормить дня три четыре. А когда соберешься, то накануне надо подкормить завареной кипятком мукой, это она у меня от завареной муки до самой крышки доросла. Береш ложку закваски, добавляешь заваренную муку (50 гр+ 75 гр кипятка) и хорошо перемешиваешь. Все закваску кормить не надо, ну если ты не собираешься 40 хлебов печь В начале она немного горчила. Но после нескольких подкормок горечь ушла. Я делала отдельно ржаную на хмелевой и пшеничную тоже на хмелевой закваске. Насчет, как часто подкармливать заваренной мукой , в ссылке не сказано Выделила текс автора. .
Я смотрела на многих церковных сайтах, и нигде не увидела,чтобы закваску кормили заваренной мукой. Хотя считаю, что это не худший вариат, от такого тепла дрожжи начинают интенсивно размножаться и закваска растет. А если будет время, почитай сайт ХП по этим закваскам, очень интересно. Леська Очень красивый цветок, про хлеб поняла, надо будет испечь, а то пару или тройку раз только пела в форме |