Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59


Автор: ЛарисаБ 22.11.2010 - 11:14
МаДаМа
Basja
цитата:
Нин, а я тут где-то недавно видела ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ ЯИЦ.


Крем сливочно- заварной без яиц.:
2стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар, довести на плите до кипения. Крахмал -2ст. л и муку-2 ст.л развести в холодном молоке или в сливках (оствшийся один стакан) и тоненькой струйкой, помешивая влить в кипящее молоко. Пока будет остывать до комнатной температуры, необходимо время от времени помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка. Миксером взбить сливочное масло- 200-250 г. Во взбитое масло добавить постепенно по ложке заварную молочную смесь, продолжая взбивать миксером.
Важно: чтобы заварная масса и масло были одной температуры, тогда крем не створаживается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)