Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59 |
Автор: Кроша 20.11.2010 - 22:58 |
Моргана Ириш,я бы сделала так:айву на кусочки и проблендерить в пюре,а затем по инструкции с "Желфикса 2:1",т.е. из расчёта на 1 кг. пюрешки-0,5 кг. сахара,пакетик "Желфикса" и с момента закипания проварить минутки 3 .Такую заготовку можно хранить вне холодильника,стопудово будет отлично храниться,у меня такими "быстрыми" вареньками пол стола на кухне заставлено ,с прошлого года стоят и хоть бы хны им ...вкусовые качества не утеряны,я проверяла ! Я в прошлом году варила джем из айвы,оч. вкусный,но там возни ...оно тебе надо ?Если надо,принесу рецепт ... P.S.Но цукатное варенье из айвы это что-то ,причём сироп мне нафик не нать(с ним муж чай пьёт),а вот сами цукатики...ммм...прелесть ... Я вчера тоже айву купила,буду снова "цукатное" делать ,ещё мармелад хотела приготовить...думаю пока,бо у меня его так быстро |