| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Что это такое? |
| Автор: Anuszka 18.11.2010 - 21:02 |
| Вот рецепт, по которому я делаю такой хворост (рецепт взят из какого-то стародавнего польского журнала): 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 неполный стакан молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа, 1 столовая ложка коньяка, ванилин. На упаковке моих формочек напечатан такой рецепт: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, ванилин (по желанию), 50 г водки, соль по вкусу. Муку смешивают с сахаром, яйцом, солью, содой, водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. По-моему, польский рецепт вкуснее, рекомендую воспользоваться им. |