Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Что это такое? |
Автор: Niniszka 18.11.2010 - 17:30 |
Здравствуйте. Нашла дома такую штучку, не знаю, как и для чего её используют. Подскажите, пожалуйста. |
Автор: МаДаМа 18.11.2010 - 18:28 |
Niniszka Это штучка, чтобы выпекать *хворост* во фритюре. Он такой фигурный получается. Тесто жидкое, туда опускаешь фиговинку, потом - во фритюр. У нас дома такая была в далёком детстве. К ней инструкция с рецептами прилагалась. Классная)) |
Автор: chajka 18.11.2010 - 19:35 |
Niniszka Получаются такие ТЫЦ Но есть и другие рецепты. |
Автор: Anuszka 18.11.2010 - 21:02 |
Вот рецепт, по которому я делаю такой хворост (рецепт взят из какого-то стародавнего польского журнала): 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 неполный стакан молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа, 1 столовая ложка коньяка, ванилин. На упаковке моих формочек напечатан такой рецепт: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, ванилин (по желанию), 50 г водки, соль по вкусу. Муку смешивают с сахаром, яйцом, солью, содой, водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. По-моему, польский рецепт вкуснее, рекомендую воспользоваться им. |
Автор: Niniszka 30.11.2010 - 21:24 |
О! Спасибо всем за ответы! Оказывается, такая классная штучка (тоже с того самого далёкого детства) завалялась! Обязательно попробую сделать хворост!! |
Автор: МаДаМа 30.11.2010 - 21:33 |
Niniszka не забудь потом хворост показать!! |
Автор: Anuszka 4.12.2010 - 21:19 |
У меня вот такие формочки. |
Автор: Anuszka 4.12.2010 - 21:20 |
Почему-то не хочет вставляться картинка |
Автор: Anuszka 4.12.2010 - 21:23 |
Автор: Anuszka 4.12.2010 - 21:24 |
Ага, сработало все-таки! А вот такие они получились. |
Автор: МаДаМа 4.12.2010 - 21:29 |
Anuszka Классненькие!!!! С чаем бы похрустеть!!! |