Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пряники, очень пряные (honig- Oder Pfefferkuchen)


Автор: jalo 24.11.2010 - 22:24
Галя, а ты попробуй соду или пекарский порошок размешай в воде и вмешай в тесто, всё равно терять нечего. Тебе же надо тесто "поднять", сода тоже подойдёт. Если просто так вмешаешь, вдруг плохо разойдётся. Может погасить соду? Даже не знаю, как гашеныя в пряниках себя поведёт.
Пряники я бы лучше на листе пекла, чем на камне.

Мне кажется, я только недавно читала рецепт пряников без разрыхлителя, но не вспомню где. Так что если пропеклись, то что мудрить, будет авторский рецепт, на вкусе сильно не отразится, только на консистенции. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)