Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пряники, очень пряные (honig- Oder Pfefferkuchen)


Автор: jalo 15.11.2010 - 19:15
Аня, как-то была передача про пряничную фабрику, так там тесто несколько недель лежит (сколько точно, не запомнила, но вроде 2). Делается тесто из мёд+сахар+жир разогреть до растворения, вмешиваешь муку. Ето тесто убирараешь отдыхать. Там происxодят процессы, типа как в закваске. Все специи, орехи, цукаты и, самое главное, разрыхлитель (аммоний, потташе) добавляются после выстойки. Подкисшее тесто + разрыхлитель, самое то.

Pottasche=Kaliumcarbonat=K2CO3
http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=17259,1...81a289ced94e65e

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)