Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Голосование!

Автор: marele 15.11.2010 - 13:32
Вот и мне, как и Оле-jalo было трудно принять решение...
Честно говоря, я представляла себе голосование немного по-другому. А именно - я думала (и по-моему это было бы правильнее), что блюда , предоставленные на конкурс, будут разнесены по категориям - салат, первое блюдо, главное блюдо и десерт. Вот тогда бы все оказались в равных условиях и мы могли бы "составить себе обед", исходя из ВСЕХ предложенных вариантов. Вот, как если бы я пришла в ресторан, взяла в руки меню со всеми предлагаемыми блюдами и имела бы возможность выбрать из каждой категории то, что мне по вкусу. А за "комплексный" обед голосовать оказалось гораздо сложнее...Я, кстати сказать, свой обед комплексным и "сбалансированным", как назвала его Аня-anna100 не считаю - в моей семье не подаются к обеду два блюда из одного и того же продукта - на первое "Айнтопф" с курицей и рисом и на второе опять же рис и курица. Эти два блюда подавались к обеденному столу в разные дни...Собственно, как и у самой Ани - повторение с использованием миндаля во всех трёх блюдах. На мой взгляд , для одного обеденного меню, чересчур уж много миндаля ...Как я уже сказала, я и не предполагала, что всё это будет оцениваться одним махом.
Вот и получается, что по отдельности я бы много у кого чего выбрала, а "комплексным обедом" навряд ли.
Объясняю свою позицию - ну, например тыкву у нас дома вообще не едят, значит любое меню, в котором присутствует тыква, например Лерин-валерия66- обед нам уже не подходит, хотя её "сказочная" подача тыквенного супа прямо в тыкве мне очень понравилась, а вот её десерт понравился и по ингредиентам, и по внешнему виду - его бы я выбрала с удовольствием при отдельном голосовании в категории десертов.
Но тут же возник вопрос к Лере по её рецепту к заинтересовавшему меня "Японскому пирогу" - манная каша это что? Уже сваренная каша или всё же манная КРУПА? И её количество в рецепте - 4 ложки - чайные или столовые? Непонятно...
ais - Алёнушка потрудилась на славу и каждое блюдо по отдельности заслуживает внимания. Но если рассматривать её вариант, как комплексный обед, то мне кажется, что обед, полностью составленный из мучных блюд это не есть хорошо...
Очень понравился рецепт и фотография печенья "Осенние розы" - было бы отдельное голосования по десертам, обязательно поставила бы этот рецепт в список фаворитов.
Zмейка - Анюта очень старалась...Её блюда только на первый взгляд кажутся простыми, но на самом деле их приготовление требует временных затрат и определённой сноровки.Эх, если бы фото главных блюд были бы чуть-чуть поудачнее - я ведь тоже , как и многие из нас, в кулинарной книге смотрю в первую очередь на фотографию, а потом уже вчитываюсь в рецепт... Хотя фото десерта, на мой взгляд, удалось - получилось красиво .
Но, как я не смогла удивить своими блюдами Галинку-Meile, так и Анютино меню не стало для меня открытием - все эти блюда мои "старые знакомые"...
Фисташшка - про меню этой участницы я скажу теми же словами, что и Оля-jalo - очень мило, симпатично, но всё же чего-то не хватает , чтобы захотелось отобедать за её столом...Я думаю, что у Фисташшки всё ещё впереди - она всё равно молодец, что решилась поучаствовать в конкурсе!
Станислава -У Танюши как всегда очень красивые фотографии, которыми невозможно не восхищаться, прекрасное оформление блюд, но полное игнорирование правил конкурса, что очень меня огорчило...Ребята, это КОНКУРС! Это СОРЕВНОВАНИЕ и поэтому отговорки типа "некогда", "совсем нет времени", "не успела прочитать" здесь не проходят! Мы все в равных условиях и правила наша Люся написала жирным шрифтом для всех без исключения!!!
"Прежде чем приступить к выполнению заданий, необходимо ознакомиться с правилами от начала и до конца."
Всего-то и нужно было - затратить всего несколько секунд, чтобы прочитать это предложение до конца. Давайте уважать Люсин труд и друг друга.
К сожалению, Таня это предложение не прочитала и все три блюда , не считая десерта, у неё оказались главными, мясными, очень калорийными, а значит и тяжелыми для одного обеда... И даже если не учитывать того, что меню составлено с нарушением правил конкурса, я бы такой обед своей семье не предложила (пожалела бы поджелудочные железы и прочие органы пищеварения моих близких) и это при том, что мясо мы любим.
Вот если бы , опять же, голосование проходило по категориям блюд, Таня была бы одним из моих фаворитом в "Главном блюде".
Но в общем и целом, к моему сожалению, вынуждена поддержать Лару-Рики в её абсолютно справедливом высказывании
цитата:
Исключила из 1 своего списка голосования ,потому что представленный обед не соответствует условиям конкурса .Т.е по ингридиентам соответсвует,а вот три вторых блюда-нет.Условия есть условия.Все должны их соблюдать, иметь равные шансы и возможности.

Девочки, моё личное мнение, которое я здесь высказала, относится не к вам лично (чтобы упаси Б-г никто не принял на свой счёт!), а к вашим "тарелкам", представленным на конкурс. Как говорится "Платон мне друг, но истина дороже"! (С)

Подождите чуть-чуть...сейчас ещё пару слов скажу и буду голосовать.

Девочки, я хочу поблагодарить тех, кто голосовал за мои "тарелки" и особенно тех, кто их критиковал - это очень полезно! Благодаря вам я увидела свои блюда свежим, незамыленным взглядом и абсолютно согласна с замечаниями Светы-SAG по поводу фотографии Чахохбили с курицей. Действительно, ракурс взят неправильно! И если мне, на мой "замыленный" собственными фотографиями взгляд, это сначала (когда я увидела это фото уже здесь) как бы только показалось, то после Светиного замечания я убедилась , что так оно и есть - фото неудачное, а значит есть над чем работать! Спасибо, Света, за это конструктивное замечание!
calida - Илона, спасибо и тебе за замечание по поводу украшения главного блюда зеленью - ты абсолютно права! И здесь, на конкурсе. такие отговорки как "торопилась", "не заметила" , не принимаются! Поэтому я даже и не стану оправдываться - что сделано, то сделано! Твоё замечание учту на будущее обязательно!
SAG
Света, я не стану спорить с тобой по поводу миндального ореха-не-ореха. Он в моём десерте тоже присутствует, как главный "ореховый" ингредиент. А знаешь почему? Потому что у нас в Германии миндаль во всех его видах пользуется огромной любовью и причислен к лику святых к орехам - его всегда можно найти в магазине именно на "ореховой полке". Так что, не обижай нас, "немцев" - миндаль у нас всё же "орех" wink.gif !
anna100
Аннушка, я не знаю, буду ли ещё участвовать в конкурсах, но в любом случае спасибо тебе за то, что мягко, но настойчиво ты всё же меня "додавила" на принятие участия в этом, первом для меня, конкурсе. Сейчас уже могу сказать, что несмотря на некоторые трудности, которые всё же были у меня при подготовке к нему, это было интересно!!! А кроме того, я увидела конкурсную "кухню" изнутри, услышала полезные замечания и вообще узнала много нового и интересного...
Итак, собственно голосование! Наконец-то!

1 категория (общее впечатление от обеда, предполагаемый вкус, сочетание продуктов, полнота соответствия условиям конкурса):

участник номер 2 - СМАЙЛИК - 30 баллов (Иду обедать, не раздумывая и тащу за собой свою семью - всё по-нашему вкусу! Один компот чего стОит - так его варила моя бабушка Соня!)
участник номер 5 - anna100 - 20 баллов (Хочу такого салата, хочу супа и оладушек, а куру съела бы, но без карри - у нас дома некоторые даже запаха его не переносят )
участник номер 9 - light225 - 10 баллов (Очень понравилась кура - такая аппетитная, сама в рот просится и рецепт замечательный!)

2 категория (презентация блюд: фотографии, оформление работы вцелом):

участник номер 5- anna100 - 30 баллов (оформлено с большим вкусом! Только хотелось бы иметь возможность рассмотреть тарелочки и их содержимое поближе - я обожаю рассматривать мелкие "кулинарные" детали)
участник номер 2 - СМАЙЛИК - 20 баллов ( оформлено "тепло" и по-домашнему - мне понравилось!)
участник номер 8 - light225 - 10 баллов (До чего же нарядной получилась Люсина "кружевная "курочка!!! Я в восторге от её оформления!)

P.S. Полностью присоединяюсь к мыслям, высказанным Аннушкой по поводу правил конкурса, вот в этом посте!