GalkaP Галюнь,налистники это супер тонюсенькие блинчики "под начинку",не,так конечно тоже можно,"без ничего" ...На 1 литр молока-2 ст. муки(320 гр.)+3-4 яйца(в зависимости от их размера,когда крупные я беру 3,чуть помельче-4 шт.)+соль,сахар.Если я пеку налистники под несладкую начинку,я кладу-1,5 ч.л. соли(ложка мерная) и 1 ст.л. сахара,ну а вообще соль,сахар-по вкусу .В самом конце добавить либо нерафинированное растительное,либо растопленное сливочное масло-100 мл.Даю постоять минут 30 и выпекаю .Тесто получается очень жиденькое,практически молоко-молоком ...Жарю на блинной сковороде,никогда не прилипают,и "первого блина комом" тоже нет !
цитата: | Спилила на хрен!!!! |
|