aqua22 Львица Кроша Девули! Спасибо большое Инка! Мне после вашего торта свой стыдно выставлять)))) Два раза крем переделывала и так все ж и не доделала правильно. Аж прям злость взяла, видать не мой день (((( Ну и ладно, для домашнего чаепития сойдет, правда ведь?

Кисточки настоящие! 
Бисквит 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 п. разрыхлителя, 3 ст.л ОМ, 3 ст.л. кипятка. Взбить яйца с сахаром, добавить муку+разрыхлитель. Перемешать, тонкой струйкой влить ОМ с кипятком, выпечка в МВ 45-50 мин.
Заварной крем Вставлю полностью слова автора, кто-то давно мне давал ссылку, но кто, убейте, не помню((((
Состав Стакан 250 мл
1 стакан сливок для соуса (22 %) 3/4 стакана сахара 1 стакан молока 1,5 ст.ложки крахмала картофельного 1,5 ст.ложки крахмала кукурузного 200 гр слив.масла 1 пачка ванильного сахара
Приготовление Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст.молока.Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так,чтобы не было комочков.Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения.Полностью остудить смесь.Взбить миксером масло комнатной температуры.Постепенно,по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать.В готовый крем вмешать ванилин. Крахмал можно весь заменять картофельным-ничего страшного в этом нет-проверено.Рецепт взяла в инете-давно,поэтому к сожалению-источника сейчас не назову,но автору-очень благодарна-крем получается очень вкусный!
Клубничное желе Клубника, сахар, желатин. Делала все на глаз, было 30 гр желатина, а клубники гр 700-800, но замороженной. Сейчас уже по весу сказать сложно, сахар добавляла по вкусу. |