| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58 |
| Автор: aqua22 12.11.2010 - 23:35 |
| Ксарочка Лен, потому что мне пришлось сухое молоко спецом покупать Батон домашний источник - 2 стакана белой муки - 2 ст.л сухого молока - 1 ч.л без горки соли - 1 ст.л без горки сахара - пару ложек подсолнечного масла - 1 ч.л сухих дрожжей - 200 мл теплой воды или молока - 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона (я просто смазала молоком) Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза. Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на застеленный противень. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом. Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета. Сахар: по чайной ложечке и в дрожжи, и в муку. Но это не принципиально. Можно всю столовую ложку сразу в дрожжевую смесь, а в муку не надо. Растительное масло добавляется перед окончанием замешивания. Тогда тесто получается очень эластичным, а при выпечке становится пышным. Ни в коем случае нельзя добавлять масло в жидкость. Только в конце замешивания теста. Когда мука уже напиталась жидкости и стала набухать ее клейковина. Если растительное масло добавить сразу, выпечка получится не такой пышной и воздушной, а то и вовсе не поднимется Рецепт скопировала полностью... Мейта Тань, да не герой я... Именно это тесто не тяжелое для замеса... А для другого хлеба очень хочу хороший миксер-тестомес. Но Кеша мне пока дороговато... |