| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58 |
| Автор: aqua22 12.11.2010 - 23:11 |
| Девочки, кому рецепт хлеба: Канадский белый хлеб 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр.) 0,5 пакетика разрыхлителя 2 ст.муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 5 ст.л. растительного масла (у меня - 4 ст.л.максимум) В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на пол часа в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем, хорошенько перемешать, добавить растительное масло. Замесить тесто, и еще раз под пленку в теплое место на пол часа. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать молоком и в духовку 180' на пол часа, до появления золотистой корочки. источник тут Есть еще один рецепт - батон получается очень похожим по структуре на покупной (типа Нарезного), тоже не слишком заморочный рецепт. Единственный "сложный" ингредиент - 2 ст.л. сухого молока |