| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58 |
| Автор: ЛарисаБ 12.11.2010 - 11:30 | ||
МаДаМа
Легко! )) только сразу извините - ссылки вставлять не умею (к своему стыду) Рецепт в оригинале: Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи) 450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды. Процесс приготовления (с моими комментириями)Капусту нашинкуйте, усть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику,(не кладу), кардамон и палочки корицы (кладу молотые). Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или ги (на топленом вкуснее) в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры (делала и без них), жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте. (не делаю) Если честно - с капустой делаю очень редко, чаше только один картофель, просто увеличивая его количество. Посмотрела рецепт Лиды - он проще, надо попробовать. |