Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58


Автор: Iraida 10.11.2010 - 16:57
irarosl Я делаю такие соусы:

Для горчичного винегрета:

2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Дижонской горчицы с зернышками
1 ст.л. очень мелко нарез. луковки-шалотт
соль, перец
сахар по вкусу

Все ингридиенты перемешать в миске.
Такой винегрет хранится несколько дней в холодильнике.
от Юльчик с карина--форум

ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС

. 1 луковичка шалот
. 200 мл сливок
. 2 ст л сладкой горчицы
. ч л лимонного сока
. 1/ 2 ч л зерен горчицы
. соль, перец

. Порезать оч ень мелко лук- шалот и прижарить до золотистого цвета на растительном масле
. Добавить зерна горчицы ,измельчив в ступке или просто раздавив ножом, ложкой итд, и влить ложку лимонного сока
. Смешать сливки, горчицу, посолить. попречить и вылитьв сковороду
. Закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет
. Процедить через ситечко и подать.
от Carina

ссылок к сожалению нет, я тогда только авторов записывала

Во втором соусе брала зерненую горчицу, хорошо у рыбе идет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)