Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58 |
Автор: Iraida 10.11.2010 - 16:57 |
irarosl Я делаю такие соусы: Для горчичного винегрета: 2 ст.л. лимонного сока 6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. Дижонской горчицы с зернышками 1 ст.л. очень мелко нарез. луковки-шалотт соль, перец сахар по вкусу Все ингридиенты перемешать в миске. Такой винегрет хранится несколько дней в холодильнике. от Юльчик с карина--форум ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС . 1 луковичка шалот . 200 мл сливок . 2 ст л сладкой горчицы . ч л лимонного сока . 1/ 2 ч л зерен горчицы . соль, перец . Порезать оч ень мелко лук- шалот и прижарить до золотистого цвета на растительном масле . Добавить зерна горчицы ,измельчив в ступке или просто раздавив ножом, ложкой итд, и влить ложку лимонного сока . Смешать сливки, горчицу, посолить. попречить и вылитьв сковороду . Закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет . Процедить через ситечко и подать. от Carina ссылок к сожалению нет, я тогда только авторов записывала Во втором соусе брала зерненую горчицу, хорошо у рыбе идет. |