Ну, кто просил на ночь пожратькушать? Подчеревок в луковой шелухе, плииииз!

А еще в выхи приготовила мясо, тушенное в молоке. Нам всем (и соседям) оченно понравилось.
Слова автора с сайта ХП (Ссылку искать лениво, поэтому просто копирую из блокнота): Это рецепт Юлии Высоцкой. Очень простой в приготовлении и безумно вкусный.
В моей семье просто обожают шашлык, так вот только на это мяско они готовы променять шашлычок!
700-800 г свинины порезать довольно большими порционными кусками ( получается 3-4 больших "кубика" мяса). Смешать соль, молотый перец черный и молотый кориандр(1 ч.л.), обвалять в этой смеси мясо. В глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагреть 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла и обжарить до золотистого цвета 3 мелко изрубленных зубчика чеснока. Туда выложить мясо и сразу залить молоком где-то на 2/3 высоты мяса (около 0,5 литра, но зависит от диаметра сковороды), добавить цедру половины лимона. Накрыть плотно крышкой и тушить не менее 2 часов. Я изредка переворачиваю мясо. Молоко олжно увариться и как-бы "свернуться", получиться такой2 соус. В этот раз я делала в мульте - тоже очень хорошо получилось.(Сначала "Выпечка" 40 минут, потом Тушение 1 час) Попробуйте!!!
|