Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-57


Автор: Iraida 8.11.2010 - 15:10
irarosl
ОТ НЕЛЛИ С ФИСТАШКАКМИ И КЛЮКВОЙ

Ингредиенты
315г муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
185г сахара
125г несоленого сливочного масла, растопить, остудить
1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка миндальной эссенции
125г фисташек, крупно порезанных
60г сушеной клюквы

Приготовление:
1. В большой миске взбить сахар и яйца миксером на средней скорости пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 минут. Добавить масло, цедру и ванильный и миндальный экстракты. Все смешать на маленькой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким.
2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце длиной 25 см и шириной 7.5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.

Это от Нелли-Зои. Насколько я поняла, можно их взять за основу, а наполнитель брать разный.
А я так все еще и не пекла бискуотти. Хотя рецепты копирую
laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)