Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-57

Автор: Кроша 1.11.2010 - 20:22
А у меня сегодня КОФЕЙНО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ:

А у меня сегодня КОФЕЙНО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ : У меня понравились всем

У меня понравились всем!Очень))!!!Вся фишка в том,что тесто совершенно не сладкое,сахар добавляется только в начинку.

цитата:
Инна, я никогда ее не ела и не готовила... стыдно ужасно...

Мейта
Танюш,ты не пробовала фейхоа blink.gif?Немедленно исправляйся biggrin.gif!!!Танюш,это такая вкусняшка rolleyes.gif!!!А уж какие они пользительные))!!!Я их обожаю кушать ложечкой,как киви,т.е. разрезать плод налопапам и выбирать мякоть масенькой ложечкой))...вкуснооо))...

цитата:
Как делать расскажи а для тех кто не знает с какой стороны подойти к этой хуйе

цитата:
Иннуська, колись как ее готовить!!!

Девочки,на зиму я заготавливаю фейхоа двумя способами:свежая протёртая (у меня проблендеренная,мне такая консистенция больше нравится wink.gif) с сахаром и "пятиминутка".В свежей конечно пользы больше,зато "пятиминутка" дольше хранится,и вкуснаааяяя,и консистенция опять же аппетитная,"мармеладная" rolleyes.gif...Обычно для приготовления свежей фейхоа с сахаром рекомендуется брать плоды и сахар в пропорции 1:1,я такое не могу,мне приторно,поэтому на 1 кг.фейхоа беру не более 800 гр.сахара (и то мне ужас-ужас как сладко wacko.gif,ну всё одно вкуснявенько).Перемалываю плоды блендером,затем смешиваю с сахаром,хорошенько перемешиваю и раскладываю по сухим! стерилизованным баночкам.Баночки лучше брать объёмом поменьше,так чтобы за несколько раз употребить wink.gif .
Для "пятиминутки" всё та же проблендеренная или пропущенная через мясорубку фейхоа,смешивается с сахаром,доводится до кипения и варится в течении 5 минут.Пропорция плоды-сахар подбираются на свой вкус.Классика 1:1.Я делаю на 1 кг. плодов-0,5 кг. сахара.Вот это по мне.Сладенько,но не дюже.Только с маленькой пропорцией сахара,заготовку нужно укупорить(закатать) под жестяную крышку.Хранить можно при комнатной температуре-не портится,проверенно годами)).Если делать 1:1,то можно и под капроновую крышку-замечательно хранится.Некоторые источники при приготовлении "пятиминутки" рекомендуют добавлять пол стаканчика водички,это чтобы плодовая масса не пригорела.Я никогда воду не добавляю,лучше почаще помешивать))(ИМХО).