| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-57 |
| Автор: Barbariscka 30.10.2010 - 09:42 | ||||
Галя, я закваску сделала недавно...Временем она у меня еще не опробована, но вот последний раз даже из банки убежала..., видно набрала силу...Как я ее делала, честно говоря, сказать трудно...Начинала по Бертинету из белой муки с небольшой добавкой ц.з., чуточку меда...Подкармливала черт знает как, но все время добавляла немного ц.з муки и капельку меда...Стоит она у меня вопреки всем в холодильнике, но на верхней полке, где температура не ниже 11 гр ( специально замеряла). Пеку где-то раз в три дня...Беру 40-50 г, добавляю муку, воду, ставлю на ночь, как опару. Оттуда большая часть идет в хлеб, а то, что остается ставлю в холодильник до следующего раза. Наверно, бестолково написала...Понимаешь, я читала у многих, как они ее делали. а потом делала все равно по своему...У нас в оглавлении есть ссылка на ЖЖ Оксаны, у нее написано, как делать по Бертинету. Если чем могу помочь, то я всегда готова...
Танюша, мне очень нравился хлеб на спелом тесте, и я бы с удовольствием его продолжала печь, он не менее вкусный, чем на закваске..Но на свою голову, решила поэкспериментировать, сравнить с заквасочным, а сейчас , если не печь регулярно , то закваска погибнет, вот и пеку, пока получается... Ксарочка Лена, не обязательно печь на закваске, можно на старом тесте, это проще, или на дрожжах опарным способом, тоже получается такой хлеб, как ты любишь... В общем чувствую, что мне пора закругляться..., а то я вас забодаю хлебом.... |