Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-57


Автор: Barbariscka 30.10.2010 - 09:42
цитата: (You @ 29.10.2010 - 21:43)

Васён а ты закваску давно делаешь,много и какую,и ещё,она у тебя всегда получается?..........

Галя, я закваску сделала недавно...Временем она у меня еще не опробована, но вот последний раз даже из банки убежала..., видно набрала силу...Как я ее делала, честно говоря, сказать трудно...Начинала по Бертинету из белой муки с небольшой добавкой ц.з., чуточку меда...Подкармливала черт знает как, но все время добавляла немного ц.з муки и капельку меда...Стоит она у меня вопреки всем в холодильнике, но на верхней полке, где температура не ниже 11 гр ( специально замеряла). Пеку где-то раз в три дня...Беру 40-50 г, добавляю муку, воду, ставлю на ночь, как опару. Оттуда большая часть идет в хлеб, а то, что остается ставлю в холодильник до следующего раза.
Наверно, бестолково написала...Понимаешь, я читала у многих, как они ее делали. а потом делала все равно по своему...У нас в оглавлении есть ссылка на ЖЖ Оксаны, у нее написано, как делать по Бертинету. Если чем могу помочь, то я всегда готова... rolleyes.gif
цитата: (Мейта @ 29.10.2010 - 22:26)

Barbariscka Васен, а от спелого теста ты решила отдохнуть пока?

Танюша, мне очень нравился хлеб на спелом тесте, и я бы с удовольствием его продолжала печь, он не менее вкусный, чем на закваске..Но на свою голову, решила поэкспериментировать, сравнить с заквасочным, а сейчас , если не печь регулярно , то закваска погибнет, вот и пеку, пока получается... huh.gif
Ксарочка
Лена, не обязательно печь на закваске, можно на старом тесте, это проще, или на дрожжах опарным способом, тоже получается такой хлеб, как ты любишь...

В общем чувствую, что мне пора закругляться..., а то я вас забодаю хлебом.... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)