Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Конкурсы

Автор: anna100 28.10.2010 - 02:25
light225
цитата:
А я не согласна что презентация должна получать столько же баллов сколько сам рецепт.
Я не умею красиво оформлять, а готовлю вкусно (да, вот такая не скромная ).
Рецепт, фантазия в процессе приготовления, предпологаемый вкус должны оцениваться выше украшения. Потому что красиво украшать могут 10% форумчан, а вкусно готовить 100%.

Скромница Люся! biggrin.gif

Люсь, давай послушаем, что скажут остальные.
Я свое мнение высказала и обосновала, ты тоже.

Вот смотри, основные продукты одни, так? Значит сочетаемость продуктов уже почти дана. Да, можно придумать кучу всего из этого набора, но это уже будет скорее критерием сложности приготовления и оценки мастерства кулинара, а не сочетаемости продуктов (!!!). И второе... кто-то приготовит очень простое блюдо, но красиво его представит нам и ему тоже будет обидно, что за оформление ставят баллы ниже (может он тоже скромный и считает, что готовит он средне, а вот подавать умеет лучше всех (это я не про себя, да, я скромная, но не до такой степени biggrin.gif ), я например, часто предпочитаю блюда с минимальной сложностью и максимум естественного вкуса dry.gif ), чем за сложность рецепта (вкус-то мы не сможем оценить никак, только представить себе сочетание и все).
Во понаписала... сама не поняла. Все, точно ушла, иначе завтра не смогу ничего обсуждать ohmy.gif .