Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-15


Автор: МаДаМа 27.02.2011 - 17:42
СПАСИБО Barbariscka -Василисе с МВ за
Ягодное "ткемали"
Можно из черной смородины, из красной, из белой, из клюквы, из крыжовника.
Ягоды залить водой так, чтобы только были прикрыты, довести до кипения, кипятить, чтобы стали мягкие (это очень недолго). Горячие протереть через сито и разбавить той жидкостью, в которой варились, до желаемой консистенции. Отдельно растолочь в ступке чеснок, кинзу, красный острый перец, соль. Добавить все это в подливку, дать один раз закипеть, можно по вкусу добавить сухие пряности. Горячее *ткемали* налить в горячие из духовки бутылочки. Закупорить крышками. Может стоять и год и два, не портится.
Я делала из смеси:
- красная смородина
- чёрная смородина
- клюква
СПАСИБО -Василисе с МВ за Ягодное "ткемали" Можно из черной смородины, из красной, из белой, из клю...

ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)