Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-15


Автор: Сурок 5.02.2011 - 17:25
Девочки! Я, конечно, прошу прощения, что не знаю кого благодарить за этот бесподобный соус. Я нашла его в своих давнишних записях. Если кто нибудь узнает свой рецепт, то ткните меня мордочкой, я не обижусь.
СОУС ДЖЕК ДЕНИЕЛС

1 головка чеснока
1 ст.л. оливкового масла,
1 стакан ананасового сока,
2/3 стакана воды
1/4 соус Терияки (Киккоман),
1 ст.л. соевого соуса,
1 и 1/3 стакана коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного соуса
1 ст.л. белого лука мелко-мелко рубленного
1 ст.л. виски Джек Дениалс ( я налила какое у меня было виски)
1 ст.л. ананаса мелко-мелко порубленного,
1/4 ч.л. перец чили ( или типа того)

1.срезать верхушку у головки чеснока и донышко,снять верхнюю рубашку,осторожно чтобы не развалился, сделать из фольги тарелочку, поставить туда чеснок и полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 160 градусов и запекать 1 час.
2. в маленький ковшик вылить воду, ананасовый сок, терияки и соевый соус, коричневый сахар. Перемешивать до закипания, уменьшить огонь до слабого кипения.
3.добавить все остальные ингридиенты и перемешать. Выдавить печеный чеснок и тоже добавить в соус.
4. уваривать на медленном огне 45-50 мин до 1/2 от первоначального объема.Он должен быть густым и сиропообразным.

Соус можно использовать как самостоятельно, так и смазывать им любое мясо , но если вы готовите на гриле, то доведите мясо до готовности, потом смажьте соусом и верните на гриль, буквально на МИНУТУ, т.к. соус может гореть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)