Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-56


Автор: Sokolova 27.10.2010 - 17:08
Anutatuta
цитата:
Отсчитываюсь по йогурту - сделала также как в прошлый раз - в теплое молоко закваску - осталась с прошого раза, в стаканчики в мультиварку, на дно теплой водички, закрыла салфеткй. Через часик на 5 мин включила подогрев. Все, больше не подогревала. Он застыл хорошо, но стал немного творожистый - и в одном стаканчике видно что своротка отделилась. И еще он кислее на вкус. Почему такое может случиться? Я брала менее жирное молоко в этот раз - 2 с половиной процента - может поэтому? Или оттого что закваска своя?

Анюта, я делаю йогурт только из 1,5% молока.
Вот такой получается:
Отсчитываюсь по йогурту - сделала также как в прошлый раз - в теплое молоко закваску - осталась с п...
Изредка могу своим сделать из деревенского. Разницы по густоте нет, естественно, что из жирного молока вкус более насыщенный. Заквашиваю активией или своим йогуртом, если не успели все сожра съесть.
А створожился у тебя йогурт, видимо, от перегрева.

Девушки, только тапками не кидайтесь, но зачем все эти проблемы с йогуртом в МВ. Не проще баночки завернуть в любую теплую тряпку (одеяло), или я чего-то не просекаю? mellow.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)