Anutatuta
цитата: | Отсчитываюсь по йогурту - сделала также как в прошлый раз - в теплое молоко закваску - осталась с прошого раза, в стаканчики в мультиварку, на дно теплой водички, закрыла салфеткй. Через часик на 5 мин включила подогрев. Все, больше не подогревала. Он застыл хорошо, но стал немного творожистый - и в одном стаканчике видно что своротка отделилась. И еще он кислее на вкус. Почему такое может случиться? Я брала менее жирное молоко в этот раз - 2 с половиной процента - может поэтому? Или оттого что закваска своя? |
Анюта, я делаю йогурт только из 1,5% молока. Вот такой получается:
 Изредка могу своим сделать из деревенского. Разницы по густоте нет, естественно, что из жирного молока вкус более насыщенный. Заквашиваю активией или своим йогуртом, если не успели все сожра съесть. А створожился у тебя йогурт, видимо, от перегрева.
Девушки, только тапками не кидайтесь, но зачем все эти проблемы с йогуртом в МВ. Не проще баночки завернуть в любую теплую тряпку (одеяло), или я чего-то не просекаю? |